Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les BlaBidouilles de Lilie
  • Les BlaBidouilles de Lilie
  • : Vous découvrirez mes petites Bidouilles que je fais sur mon temps libre ! Et aussi quelques Bla-Blas ! On a toujours besoin de se défouler un peu.....
  • Contact

  • Lilie972
  • jeune femme de 35 ans, je vis en Martinique j'aime tout ce qui est manuel donc les loisirs créatifs sont un de mes passe-temps préférés ! 
Mais aussi mes chats persans ! 
Pensez à vous inscrire à la Newsletter !
  • jeune femme de 35 ans, je vis en Martinique j'aime tout ce qui est manuel donc les loisirs créatifs sont un de mes passe-temps préférés ! Mais aussi mes chats persans ! Pensez à vous inscrire à la Newsletter !

Ici aussi

Retrouvez lilie972 surHellocoton

J'achète là...

 

 

imaginascrap

Imaginascrap

 

 

la compagnie des elfes

 

 

logo

 

 

 

 

 

sissi.jpg

 

 

logo_infinimentscrap.png

Archives

20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 03:45

Ce soir, pas spécialement envie de me casser la tête surtout qu'il y a Desperate Housewives à la télé... la saison 8, la dernière.

 

Après avoir fait un tour rapide du frigo, j'ai vu mes tomates (certaines bien mûres...). Je me suis dit : "Tomates farcies".

 

Alors pour faire de bonnes tomates farcies il te faut :

 

- env 350g de viande hachée fraiche ou décongelée

- 5 belles tomates (ce soir je n'en avais que 4 dont 2 moyennes)

- 1 oeuf

- 3 gousses d'ail

- 3/4 d'un bel oignon

- 1 piment végétarien

- 1/2 botte de persil plat ou 2 càs rases de persil séché

- 3 feuilles de basilic frais ou 1 càc de basilic séché

- de la farine

- du sel

- du sucre

- du poivre

- de la coriandre

- du beurre allégé

- de la chapelure

 

Alors t'es prêt pour la suite ?

 

Si tu as un hachoir (moi j'me suis offert un triblade) c'est plus simple.

Dans ton hachoir, tu mets 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, le piment végétarien, le persil et le basilic.

 

Tu mets ta viande hachée dans un bol (assez grand) tu y ajoutes le contenu de ton hachoir.

 

Ensuite, tu verses l'oeuf battu, 1 càs bombée de farine et 1 càs d'huile d'olive.

 

Pendant que tu malaxes, tu mets 1 càc de sel, 2 càc de sucre, 1 pincée de poivre, 1 pincée coriandre.

 

Tu sens la bonne odeur qui se dégage de ta préparation ?

 

Maintenant tu évides tes tomates, tu coupes la chapeau bien entendu, tu le mets de côté et tu mixes la pulpecar tu l'utiliseras après.

 

Tu farcis tes tomates, puis tu les disposes dans un plat.

 

Avant de remettre le chapeau, tu mets une noix de beurre sur chaque tomates, du coulis de tomates, du fromage rapé et un peu d'huile d'olive..

 

Tu leurs mets le petit chapeau, et le fais tenir en place avec des pics en bois.

 

Tu parsèmes ensuite chaque tomate avec de la chapelure et tu verses un peu d'huile d'olive par dessus.

 

Pour finir, tu coupes le reste de ton oignon en fines lamelles, tu écrases ta dernière gousse d'ail au couteau et hop dans le plat.

Tu rajoutes un peu d'huile d'olive, et 1/2 verre d'eau.

 

DSC05008.JPG

 

 

DSC05011.JPG

 

Maintenant, tu mets au four à 230°C ou thermostat 7-8 pendant 25 (four à chaleur tournante)  à 30 min.

 

Voila, c'est prêt !!

 

DSC05013.JPG

 

 

A déguster avec des pâtes ou du riz.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Lilie972 - dans Je cuisine
commenter cet article

commentaires

gwé 05/05/2012 15:54


Mmmm ça donne faim ! Et ça me donne envie d'en faire!

Lilie972 06/05/2012 06:07



Elles étaient bien bonnes ^^


Bises



lety 22/04/2012 07:25


bon appetit bien sur ;)


biz

Lilie972 22/04/2012 22:42



Elles étaient bonnes ♥♥


Bises