Dimanche, j'ai décidé de gâter Chéri surtout qu'il a nettoyé ma Titine comme un pro...
Après les pains au lait, vous trouverez la recette ICI, je vous propose ma recette (transmise par Ma Maman.
Les ingrédients :
- 400g de farine
- 1 càc rase de sel
- 5 càc de levure boulangère
- 4 càs d'huile d'olive (ou de tournesol ou de colza)
- 20 cl d'eau tiède
- 1/2 boîte de tomates pelées (450g)
- sel, poivre, ail (facultatif), coriandre
- persil frais
- piment végétarien (facultatif)
- votre garniture
La recette... lol
Mettre dans votre MAP, la levure, la farine, l'huile, le sel et enfin l'eau (pour l'huile de coude on procède dans le même ordre), mettre ensuite sur le programme "dought" (pour ma MAP) ou "pâte seule" pendant 1h30.
Elle aura doublé de volume.
Découper une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous aller étaler votre pâte.
Pour qu'elle n'accroche pas, saupoudrer la pâte de farine.
Former une boule pour éclater les bulles d'air en ramenant les bords vers l'intérieur.
Puis étaler la pâte.
Si vous voulez une pâte plus fine, couper la boule en deux et aplatir davantage la pâte.
Recouvrir dans torchon propre et laisser reposer pendant 30 min.
Pendant ce temps, verser dans votre blender, les tomates pelées, le sel, le poivre, le piment, le persil, l'ail et la coriandre et mixer.
Après les 30 min, votre pâte a de nouveau gonflé.
Etaler le coulis de tomates, mettre la garniture (ici, jambon, saucisses, champignons, oignons, fromage et origan).
Enfourner pendant 15 à 20 min à 220°.
Sortir du four et déguster chaud.
Bon Appétit.